12 Maggio 2015 ore 20;45
Ristorante Al Vecchio Convento di Varese, Viale Borri 348
Serata Speciale ed unica martedì 12 maggio 2015 per gli amanti del buon vino e dei formaggi.
Due delegazioni di Varese:
ONAF Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio e
AIS Associazione Italiana Sommelier
si incontreranno per una degustazione di Formaggio e Vino.
Gli aromi ed i profumi di tre formaggi per altrettanti vini verranno degustati per trovare il giusto abbinamento.
- STRACCHINO ALL’ANTICA,: formaggio vaccino prodotto con latte appena munto, con caratteristiche di grassezza, buon gusto e leggermente piccante, prodotto nelle Alpi Orobiche. Definito anche "l'antenato del Taleggio"
- SALVA CREMASCO: formaggio a pasta cruda, prodotto con latte vaccino intero , crosta lavata con stagionatura oltre i 75 gg.
- BAGOSS (Bagolino): Raro formaggio Bresciano, a pasta semicotta stagionato e gustoso, prodotto con latte vaccino. la sua stagionatura che può durare da 6 mesi fino a 2 anni, la sua tipicità sta nel colore che assume toni paglierini per l'aggiunta di zafferano nella pasta
Proveremo in Abbinamento questi vini:
- Ceretto:Laghe Doc Rosso MONSORDO 2000 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah)
- Lamole di Lamole: Vin Santo del Chianti Classico Doc 1994 (Trebbiano, Malvasia)
Evento di grande interesse, sia per l'eccezionalità dei formaggi in assaggio che dei vini in degustazione. Guidata a quattro mani, che ci permetterà di conoscere la delegazione ONAF di Varese e di scambiare con loro la nostra passione.
Direi che... puoi mancare !
Costo: 18 Euro Soci Ais e ONAF.
20 Euro non soci
Posti limitati, bicchieri in sala
20 Euro non soci
Posti limitati, bicchieri in sala
per informazione ed adesioni: fabio.colombo@aislombardia.it 3357357387
Marco Imperiali (Onaf) 336889890
Alberto Rogora (Onaf) 0331634029
Marco Imperiali (Onaf) 336889890
Alberto Rogora (Onaf) 0331634029