Quando : sabato 11 marzo 2016 ore 14:00
Dove: GAZZADA Via Roma 18 (Sala Polivalente Munari)
(c/o fondazione Munari ingresso parcheggio lato destra)
AIS Varese, promuove con un consulente esperto in
materia, corso HACCP aperto a tutti coloro (soci Ais) che
maneggiano alimenti e bevande.
Il corso OBBLIGATORIO per SOMMELIERS ed a tutti coloro che hanno a che fare con attività, anche
a titolo gratuito, che coinvolgano il mondo dell’alimentazione non specificatamente del mondo del beverage (servizi di
mescita bevande, bar, servizi presso feste popolari, attività di cucina, servizio a mense scolastiche, servizio al tavolo, gestione packaging alimentare, servizio presso
supermercati, ecc).
Il corso per la formazione degli addetti alimentaristi
(Hazard Analysis Critical Control Point)
denominato anche "ex libretto sanitario", è stabilito dalla Legge
Regionale N° 33 del 30 dicembre 2009 e dal Capitolo XII del Regolamento (CE) N°
852/2004.
Prevede un aggiornamento biennale istruendo
alle buone prassi d'igiene degli alimenti e alla sicurezza alimentare ed introducendo la nuova normativa europea Reg. 852/2004, che incarica di compiti
sempre più responsabilizzanti gli O.S.A. (Operatori del Settore Alimenti).
Il corso tratterà di:
- Detersione e sanificazione, buone prassi di igiene personale e, soprattutto, l’importante manutenzione ordinaria e straordinaria di attrezzature e locali.
- Principali
malattie causate da batteri patogeni in cucina
- Etichettatura dei prodotti alimentari e novità normative.
- Approfondimenti
e miglioramenti dei Manuali HACCP, cosa cambia rispetto alle
normative precedenti.
Il corso, della durata di una mattinata, si svolgerà
sabato 11 marzo 2017, presso la sala polivalente della Fondazioni Munari, a Gazzada-Schianno Via Roma 18
Il costo è fissato in Euro 30,00, da pagare
direttamente in loco alla delegazione.
A fine sessione verrà rilasciato l’attestato nominale di
partecipazione, una certificazione della validità di due anni abilitante al
lavoro.
Il corso è aperto a tutti coloro che hanno a che fare
con la gestione di alimenti, ma, essendo un’iniziativa promossa da AIS, è
vivamente consigliato a sommelier ed appassionati sia addetti ai servizi che non, per
evitare spiacevoli sanzioni durante gli eventi e a completamento della
propria formazione professionale.
Iscrizioni e chiarimenti entro il 8 marzo 2016 comunicando nome e cognome e data di nascita del partecipante.
Fabio Colombo
3357357387
3357357387
fabio.colombo@aislombardia.it
Nessun commento:
Posta un commento