POSTI ESAURITI PER FEBBRAIO
La Delegazione provinciale di Varese dell’Associazione Italiana Sommelier, organizza presso GRAND HOTEL PALACE di Varese a partire dal 6 febbraio 2015
CORSO DI I° LIVELLO AIS
“Introduzione alla degustazione, alla vitivinicultura e alle funzioni del sommelier”.
Il corso che avrà una sessione serale, dalle 20:45 alle 23:15 e si svolgerà nei seguenti giorni:PROGRAMMA CORSO
06/02/2015 1° Lezione: La figura del sommelier
09/02/2015 2° Lezione: Viticoltura
13/02/2015 3° Lezione: Enologia – Produzione del vino
16/02/2015 4° Lezione: Enologia – Componenti del vino
20/02/2015 5° Lezione: Tecnica della degustazione – Esame visivo
23/02/2015 6° Lezione: Tecnica della degustazione – Esame olfattivo
27/02/2015 7° Lezione: Tecnica della degustazione – Esame gustativo
02/03/2015 8° Lezione: Spumanti
06/03/2015 9° Lezione: Vini Passiti, Muffati, Icewine, Liquorosi, Aromatizzati
09/03/2015 10° Lezione: Legislazione ed enografia nazionale
13/03/2015 11° Lezione: Birra e distillati da cereali
16/03/2015 12° Lezione: Altri distillati
20/03/2015 13° Lezione Le funzioni del Sommelier
23/03/2015 14° Lezione Visita ad azienda vitivinicola
27/03/2015 15° Lezione Autovalutazione
COSTO CORSO EURO 550,00 e comprende:
due libri di testo, il quaderno con le schede per l’analisi sensoriale dei vini, valigetta con i bicchieri da degustazione, un cavatappi professionale, i vini degustati durante le lezioni ed il viaggio studio presso un azienda vinicola (lezione 14).
QUOTA ASSOCIATIVA NAZIONALE anno 2015 OBBLIGATORIA EURO 80,00.
Fabio Colombo Delegato AIS VARESE – Gallarate/Gazzada 3357357387
PESCHERIA ZAMBERLETTI – Corso Matteotti Varese 0332/280582
ENOTECA CALO’ – Via Gorizia 4, Castiglione Olona 0331/857417
All’atto dell’iscrizione si chiede di versare un acconto di Euro 100,00. Il saldo sarà versato alle prime lezioni del corso in contanti o con assegno bancario o circolare
Non si accettano pagamenti con Bancomat e Carta di Credito
Nessun commento:
Posta un commento