_________________________________________________
CHI SIAMO:
L’Associazione Italiana Sommelier (AIS) ha già compiuto mezzo secolo.
E’ una Associazione senza scopo di lucro, fondata a Milano nel 1965, che si dedica per Statuto a valorizzare la cultura del vino, dei prodotti alimentari tradizionali e tipici e della gastronomia.
L’Associazione conta 30.000 soci attivi, che ogni anno rinnovano la tessera. E’ presente in tutta Italia con oltre 170 delegazioni, una rete capillare e radicatissima.
Ogni anno i Sommelier della Associazione si riuniscono in un congresso itinerante, tutto intorno al vino ed alla sua cultura. Simbolicamente il congresso 2015, quello del cinquantenario, è ritornato a Milano, città della fondazione, per due giorni in cui il vino sarà il protagonista assoluto.
E’ una Associazione senza scopo di lucro, fondata a Milano nel 1965, che si dedica per Statuto a valorizzare la cultura del vino, dei prodotti alimentari tradizionali e tipici e della gastronomia.
L’Associazione conta 30.000 soci attivi, che ogni anno rinnovano la tessera. E’ presente in tutta Italia con oltre 170 delegazioni, una rete capillare e radicatissima.
Ogni anno i Sommelier della Associazione si riuniscono in un congresso itinerante, tutto intorno al vino ed alla sua cultura. Simbolicamente il congresso 2015, quello del cinquantenario, è ritornato a Milano, città della fondazione, per due giorni in cui il vino sarà il protagonista assoluto.
_________________________________________________
Programma
Sabato 14 novembre 2015
Diamond Tower
ore 10:00 - Apertura del 49° Congresso Nazionale AIS
Assemblea AIS (ingresso riservato ai soci)
Assemblea AIS (ingresso riservato ai soci)
ore 11:30 - Apertura al pubblico
Intervento del Dott. Oreste Gerini,Direttore Generale della prevenzione e del contrasto alle frodi alimentari
dipartimento ICQRF del Ministero Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Intervento del Dott. Oreste Gerini,Direttore Generale della prevenzione e del contrasto alle frodi alimentari
dipartimento ICQRF del Ministero Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Convegno: “Il gusto del vino: quando la sensorialità ha un ruolo sociologico”
Con la partecipazione di:
Università Cattolica di Milano
Prof. Giuseppe Scaratti, Docente di Psicologia Applicata e Lavoro
“Apprendere l’esperienza del vino. Il gusto come fenomeno socio-materiale.”
IULM Milano
Prof. Vincenzo Russo, Professore Associato di Psicologia del Lavoro e delle Organizzazioni
“Emozioni e sensorialità. Il contributo della neuroenologia alla valutazione del gusto e alla comunicazione del vino”
Modera: Dott. Marco Chiappa
Con la partecipazione di:
Università Cattolica di Milano
Prof. Giuseppe Scaratti, Docente di Psicologia Applicata e Lavoro
“Apprendere l’esperienza del vino. Il gusto come fenomeno socio-materiale.”
IULM Milano
Prof. Vincenzo Russo, Professore Associato di Psicologia del Lavoro e delle Organizzazioni
“Emozioni e sensorialità. Il contributo della neuroenologia alla valutazione del gusto e alla comunicazione del vino”
Modera: Dott. Marco Chiappa
ore 12:30 - Buffet
ore 14:00 - Riunione dei Delegati AIS d'Italia(ingresso riservato ai Delagati AIS)
ore 17:00 - Premio Surgiva
ore 17:30 - Premio Bonaventura Maschio
The Mall
ore 14:00 - 19:30 - Banco di Assaggio delle eccellenze italiane e del mondo
ingresso in sala sino alle ore 19:00
Ingresso 30€ - Soci AIS 20€
ingresso in sala sino alle ore 19:00
Ingresso 30€ - Soci AIS 20€
Le degustazioni Guidate:
The Westin Palace Hotel
ore 15:45 - BolgheriQuando la personalità dell'uomo domina il carattere del luogo
sala Giardino
sala Giardino
ore 18:00 - TokajiEssenza di dolcezza e paradossale equilibrio
sala Masaccio
sala Masaccio
ore 18:00 - Borgogna d'eccezioneLa predizione di una vita e la vigna come riconoscenza
sala Giardino
sala Giardino
Domenica 15 novembre 2015
Diamond Tower
ore 10:00 - Finale Concorso Miglior Sommelier d'Italia
Premio Franciacortaingresso libero sino ad esaurimento posti
Premio Franciacortaingresso libero sino ad esaurimento posti
ore 12:30 - Buffet
The Mall
ore 14:00 - 19:00 - Banco di Assaggio delle eccellenze italiane e del mondo
ingresso in sala sino alle ore 18:30
Ingresso 30€ - Soci AIS 20€
ingresso in sala sino alle ore 18:30
Ingresso 30€ - Soci AIS 20€
Le degustazioni Guidate:
The Westin Palace Hotel
ore 15:45 - ValtellinaRadici eroiche nel paradiso degli inferni
sala Masaccio
sala Masaccio
ore 15:45 - ToscanaLa solidità carismatica di un grande classico toscano
sala Verdi
sala Verdi
ore 18:00 - BorgognaIl sacro e inviolabile culto del terroir
sala Castaldi
sala Castaldi
Per informazioni:
info@congressoais2015.com
info@congressoais2015.com
Nessun commento:
Posta un commento