Ivano Antonini si aggiudica il settimo master del sangiovesedi Giovedì 22 Novembre 2007 scritto da RedazioneUn sommelier lombardo si aggiudica l'importante concorso dedicato al sangiovese. La finale, che si è svolta a Bertinoro (FC) ha visto classificarsi al terzo posto Oscar Seno di Bergamo Importante affermazione per Ivano Antonini, di Travedona Monate (Varese) e chef-sommelier presso il ristorante “Il Sole” di Ranco (Varese) che si è imposto su Davide Staffa di Lugo (Ravenna), secondo classificato, e su Giancarlo Bacilieri di Arco di Trento e Oscar Seno di Martinengo (Bergamo), classificati terzi pari merito.Il concorso è stato organizzato dal Consorzio Vini di Romagna e dall'A.I.S. - Associazione Italiana Sommelier, in collaborazione con l'Enoteca Regionale Emilia Romagna.Per Antonini si tratta di un’importante traguardo a conferma delle sue notevoli doti professionali che gli avevano già consentito di ottenere la seconda piazza, sempre al Master del Sangiovese, lo scorso anno e il secondo posto al concorso del Miglior Sommelier d’Italia nel 2004, nonchè il titolo di Miglior Sommelier di Lombardia nel 2001 La giuria era composta da: Roberto Gardini - Responsabile Concorsi A.I.S., Paolo Reggi - presidente del Consorzio Vini di Romagna, Giancarlo Mondini - Presidente Sezione A.I.S. Romagna, Giordano Zinzani - Presidente Sezione Romagna Assoenologi, Nicola Bonera - vincitore dell’ultima edizione del Master, il giornalista esperto di vino e vice presidente nazionale Club di Papillon Marco Gatti. In veste di testimonial per la prova di servizio dei finalisti del Master ha partecipato Laura Franchini, giornalista collaboratrice del Corriere Vinicolo e coordinatrice per l’Emilia Romagna della guida “Vinibuoni d’Italia– Edizioni Touring Club Italiano”.Vi segnaliamo anche i video delle prove finali di tutti finalisti, girate da Andrea Gori, sommelier, che ha partecipato al concorso classificandosi al 6° posto, responsabile web di http://www.aistoscana.it/ e animatore di un interessante Blog, Vino da Burde, sul quale potete appunto godervi tutte le prove di degustazione, abbinamento e servizio.
Fonte foto: http://www.viaggiatoregourmet.net/
Fonte articolo http://www.aislombardia.it/
Nessun commento:
Posta un commento