Abbiamo il piacere di annunciare che Ais Varese organizza
CORSO DI I° LIVELLO AIS 2017 - sessione primavera
Sede del Corso: Palace Grand Hotel
Sede del Corso: Palace Grand Hotel
Via Manara 11 VARESE
“Introduzione alla degustazione, alla vitivinicultura e alle funzioni del sommelier”.
Il corso con sessione serale, dalle 21:00 alle 23:00 e si svolgerà nei seguenti giorni:
PROGRAMMA CORSO
DATA
|
ARGOMENTO
|
martedì 7 febbraio 2017
|
1 - LA FIGURA DEL SOMMELIER
|
giovedì 9 febbraio 2017
|
2 – VITICOLTURA
|
lunedì 13 febbraio 2017
|
3 - ENOLOGIA: LA PRODUZIONE DEL VINO
|
giovedì 16 febbraio 2017
|
4 - ENOLOGIA: I COMPONENTI E L’EVOLUZIONE DEL VINO
|
lunedì 20 febbraio 2017
|
5 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE:
ESAME VISIVO
|
giovedì 23 febbraio 2017
|
6 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE:
ESAME OLFATTIVO
|
martedì 28 febbraio 2017
|
7 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE: ESAME
GUSTO-OLFATTIVO
|
giovedì 2 marzo 2017
|
8 - SPUMANTI
|
lunedì 6 marzo 2017
|
9 - VINI PASSITI / VENDEMMIA TARDIVA / MUFFATI / ICEWEIN
|
giovedì 9 marzo 2017
|
10- LEGISLAZIONE ED ENOGRAFIA NAZIONALE
|
lunedì 13 marzo 2017
|
11- STORIA DELLA BIRRA, DALLE ORIGINI ALLA DEGUSTAZIONE
|
sabato 18 marzo 2017
|
14 - VISITA A UNA AZIENDA
VITIVINICOLA
|
giovedì 23 marzo 2017
|
12- LA DISTILLAZIONE, I LIQUORI, DISTILLATI DEL MONDO
|
lunedì 27 marzo 2017
|
13- LA FUNZIONE DEL SOMMELIER
|
lunedì 3 aprile 2017
|
15 - APPROFONDIMENTO E AUTOVALUTAZIONE
|
COSTO CORSO EURO 550,00 e comprende:
due libri di testo, il quaderno con le schede per l’analisi sensoriale dei vini, valigetta con i bicchieri da degustazione, un cavatappi professionale, i vini serviti durante le lezioni ed il viaggio studio presso un azienda vinicola (lezione 14).
QUOTA ASSOCIATIVA NAZIONALE anno 2017 obbligatoria 80,00
QUOTA ASSOCIATIVA REGIONALE anno 2017 facoltativa Euro 30,00
PUNTI RACCOLTA ISCRIZIONI ED INFORMATIVI:
- Fabio Colombo Delegato AIS VARESE – Gallarate/Gazzada 335/7357387
- PESCHERIA ZAMBERLETTI-Corso Matteotti Varese 0332/280582
- ENOTECA CALO’Via Gorizia 4, Castiglione Olona 0331/857417
- ENOSHOP BAR FRANCO Corso XX Settembre, 8 - Busto Arsizio (VA) - Tel. 0331/631713
All’atto dell’iscrizione si chiede di versare un acconto di Euro 100,00. Il saldo sarà versato durante le prime lezioni del corso in contanti o con assegno bancario o circolare, con bonifico
Non si accettano pagamenti con Bancomat e Carta di Credito