RISTORANTE TIME OUT
In collaborazione con La Vite e l’Ulivo s.a.s distribuzione vini Via Mazzini 6 - Albizzate (VA)
Organizza GIOVEDI’20 febbraio
Degustazione vini Azienda “ Colle Spinello”con menù abbinato:
Antipasto: Tartar di manzo e puntarelle alla romana.
Vino abbinato: Promemoria igt Toscana 2009 Colle Spinello Vitigni: 95% Alicante 5% Montepulciano AFFINAMENTO : Al termine della fermentazione alcolica il vino è posto per 18 mesi in vasi vinari di cemento; All’imbottigliamento seguano ulteriori 6 mesi di decantazione in bottiglia.
Primo: Maccheroni al torchio con ragu’ di cinghiale.
Vino abbinato : Morellino docg 2011 Colle Spinello Vitigni : 90% Sangiovese - 10% Montepulciano AFFINAMENTO: L’affinamento di questo Morellino dura nella sua totalità 24 mesi. Al termine della fermentazione alcolica le alcune basi sono poste in vasche di cemento,ed altre selezioni clonali sono poste a maturare in barrique di 2°e 3° passaggio, nelle proporzioni di 2/3 e 1/3 per 12 mesi. Segue l’assemblaggio delle basi e riposizionamento in vasche di cemento per ulteriori 8 mesi. Seguano minimo altri 4 mesi in bottiglia.
Secondo : Guanciale di manzo brasato con polenta saracena.
Vino abbinato: Sineterra igt Toscana 2007 “Supertuscan” Colle Spinello Vitigni: 50% Merlot - 50% Petiverdot AFFINAMENTO: Al termine della fermentazione alcolica le 2 basi vinarie sono poste in barrique per 18 mesi. Assemblaggio e riposizionamento della massa vinaria in barrique per altri 6mesi. All’imbottigliamento seguono ulteriori 6 mesi di decantazione in bottiglia. -
Alla serata interverrà il titolare dell’Azienda “ Colle Spinello” (Scansano) Alberto Avosani e il Delegato A.I.S. Varese - Valerio Bergamini “Associazione Italiana Sommelier -
Prezzo per persona euro 30,00.
Per info e prenotazioni:
Ristorante Time Out 0332287523-3386873817 Alfredo.
La Vite e l’Ulivo S.a.s. Roberto 3336021102 – Mirko 3896511413