Sabato
15 ottobre 2016 – ore 15:30 - Blend4.
Orange
wines o bianchi in abito rosso? Moda o ritorno alle tradizioni? Un vino bianco
può esprimere il carattere di un vitigno (o più vitigni) e di un terroir anche
se ha fatto la macerazione sulle bucce?
Quella
che riguarda gli “orange wines” è una tipologia che ha sempre creato
discussioni, confronti, dibattiti, ma sicuramente tanto interesse tra gli
appassionati del genere e non. I punti di maggior interesse risiedono proprio
nelle idee e nelle filosofie delle persone che li
hanno creati e di come ci sono arrivati a concepirli. Ecco dunque che l’evento
del prossimo sabato 15 ottobre, sarà un’occasione per discuterne
insieme, scoprire l’originalità dei gusti e dei sapori di cinque grandi
interpretazioni “macerative” e dove cercheremo di dare una risposta alle
domande di cui sopra.
I vini in degustazione saranno:
-Lazio: Le Vigne più vecchie Le Coste 2010
-Friuli V.G.: Ograde Skerk 2013
-Friuli V.G.: Bianco Kaplja Damijan Podversic 2011
-Friuli V.G: Ribolla Gialla Extreme Renato Keber 2009
-Slovenia: Chardonnay Mervic 2005
Costo: € 40,00 a persona
La
degustazione sarà condotta da Ivano
Antonini – miglior sommelier d’Italia 2008.
Posti limitati
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