Formaggi e Vino... incontro speciale AIS & ONAF VARESE

12 Maggio 2015 ore 20;45
 


Ristorante Al Vecchio Convento di Varese, Viale Borri 348


Serata Speciale  ed unica martedì 12 maggio 2015 per gli amanti del buon vino e dei formaggi.


Due delegazioni di Varese:
ONAF Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio e 
AIS Associazione Italiana Sommelier

si incontreranno per una degustazione di Formaggio e Vino.

Gli aromi ed i profumi di tre formaggi  per altrettanti vini verranno degustati per trovare il giusto abbinamento.



  • STRACCHINO ALL’ANTICA,: formaggio vaccino prodotto con latte appena munto, con caratteristiche di grassezza, buon gusto e leggermente piccante, prodotto nelle Alpi Orobiche. Definito anche "l'antenato del Taleggio" 

  • SALVA CREMASCO: formaggio a pasta cruda, prodotto con latte vaccino intero , crosta lavata con stagionatura oltre i 75 gg.


  • BAGOSS (Bagolino): Raro formaggio Bresciano, a pasta semicotta stagionato e gustoso, prodotto con latte vaccino. la sua stagionatura che può durare da 6 mesi fino a 2 anni, la sua tipicità sta nel colore che assume toni paglierini per l'aggiunta di zafferano nella pasta

Proveremo in Abbinamento questi vini:
  •   Ca del Bosco:  Curtefranco Doc Bianco 2003 (Chardonnay, Pinot Bianco)

  •   Ceretto:Laghe Doc Rosso MONSORDO 2000 (Cabernet   Sauvignon, Merlot, Syrah) 


  •   Lamole di Lamole: Vin Santo del Chianti Classico Doc   1994 (Trebbiano, Malvasia)








Evento di grande interesse, sia per l'eccezionalità dei formaggi in assaggio che dei vini in degustazione. Guidata a quattro mani, che ci permetterà di conoscere la delegazione ONAF di Varese e di scambiare con loro la nostra passione.
Direi che... puoi mancare !

Costo: 18 Euro Soci Ais e ONAF.
20 Euro non soci
Posti limitati, bicchieri in sala

per informazione ed adesioni: fabio.colombo@aislombardia.it 3357357387
Marco Imperiali (Onaf) 336889890
Alberto Rogora (Onaf) 0331634029



Nessun commento: