DEGUSTAZIONE DI CHAMPAGNE




Qualche informazione tecnica sui vini in degustazione, tutti provenienti dalla Cote del Blancs:

Della maison Joulien Chopin, di Monthelon, a 6 km a sud di Epernay, degusteremo:

- Les Originelles Blanc de Blancs - 1er Cru Millesime 2006 (Assemblage 100%Chardonnay (le uve provengono da Chouilly che un comune Grand Cru per lo chardonnay e da Grauves e Cuis che sono comuni Premier Cru sempre per lo chardonnay) - Invecchiamento 4 anni sui lieviti

- Les Originelles Blanc de Noirs - Extra Brut (Assemblage : 60% Pinot Noir 40 % Pinot Meunier (30% de vins de reserve) - Invecchiamento 3 anni sui lieviti

- Carte Rosè (Assemblage 15% vin rouge (meunier) 85% Chardonnay - Vin de réserve 30%)

Della maison Christian Bourmault degusteremo:

- Grande Eloge (100% Chardonnay (le uve provengono da Avize che un comune Grand cru per lo chardonnay e da Cuis comune Premier Cru per lo chardonnay, da vigneti vecchi di 30-40 anni) è un assemblage di due annate, Vin de réserve 30%) – fermentazione in botte e invecchiamento 8 mesi.

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