Premio Ais Varese, VI Edizione



Nella sala Kursal dell'Hotel Palace di Varese, domenica 27 novembre 2016 è stato presentato della Delegazione Ais il Premio Ais Varese 2016.


Anche quest’anno siamo andati alla ricerca di realtà storiche, radicate nel territorio e nella tradizione, realtà definite, da essere in grado di fidelizzare il cliente ed essere modello per altri: in pratica "appassionati" che hanno fatto della qualità il loro must.
Importante criterio di scelta è stato è sicuramente l’attaccamento al territorio, attaccamento che non si manifesta necessariamente nel proporre prodotti tipici oppure una cucina lombarda, ma  facendo di Varese  e della sua provincia il posto dove crescere e valorizzare le sue belle realta;
date queste premesse la scelta del ristorante  in questa SESTA edizione ci porta  dentro la Citta’ di  Varese, patria  di  affascinanti luoghi storici e contesti artichettonici  di grande classe;  all’interno della bella VILLA-MUSEO PANZA con una cucina fatta di piatti creativi che vanno dalla tradizione più classica ad estrosità gastronomiche, proposte in un elegante locale, abbiamo premiato quest'anno IL RISTORANTE LUCE di Matteo Piscotta ad  Andrea Piantanida


Matteo, oltre ad essere un grande Chef  è anche un Sommelier Ais, avendo conseguito il diploma, in Arona qualche anno fa. L'attenzione in sala del ristorante e la carta dei vini proposti viene gestita da personale che anno frequentato i nostri corsi, e di questo ne andiamo orgogliosi !!!

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Con la seconda targa abbiamo voluto celebrare  il lungo percorso di professionalità e passione, di una famiglia che è arrivata alla terza generazione nella gestione della loro enoteca.
Punto di riferimento storico per la sponda magra del lago Maggiore ed in particolare per la cittadina di Ispra, abbiamo premiato l’enoteca Forni, di Marco Forni.
motivo d’orgoglio per la Delegazione varesina sono due fattori: Marco ha ricevuto l’attestato di merito come socio di 20 anno l’anno scorso, il secondo è che ormai da tanti anni che viene organizzato dall’enoteca “Fornace di Vino”, evento primaverile sulle sponde del lago che coinvolge i nostri Sommelier di Brigata e tanti soci che visitano la loro enoteca.

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la terza e ultima targa, è stata destinata all’azienda vitivinicola, quest’anno l'abbiamo consegnata   alla famiglia BAREA di Olgiate Olona.
Questa famiglia di innovativi industriali varesini ha deciso qualche anno fa di acquistare i filari e le cantine della TENUTA MONTEMAGNO in località MONTEMAGNO   nel Monferrato astigiano,
Flavio Barea ha ritirato la targa
 Un'azienda che è partita con il piede giusto, scegliendo i vitigni che meglio valorizzano il Monferrato; alla degustazioni dei loro prodotti siamo rimasti favorevolmente sorpresi

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L’AIS  fonda le sue radici e il suo essere sull’impegno, la passione e la partecipazione dei singoli soci, per  questo è per noi tanto importante, sottolineare la riconoscenza di coloro che, a vario titolo, sono iscritti all’associazione da 10,20,30 anni attraverso la consegna di attestati di fedeltà.
Con i  10 anni abbiamo premiamo:
  • Franco Giambartolomei
  • Martin Beniamino
  • Minelli Matteo
  • Monti Annamaria

con grande affetto, abbiamo premiato con 30 anni di associazione
Giulio Argo
Giulio, sommelier di servizio per molti anni nella brigata di Varese, socio attento e partecipe alle nostre iniziative




 
Giovanni Chiodetto
socio ais da 30 anni, degustatore  e docente ais, degustatore ed esperto di distillati e birre persona che crede fermamente nell’associazione italiana sommelier.





Il pomeriggio, si è poi concluso con il banco di degustazioni, con i vini di Tenuta Montemagio, del nostro socio Cladio Calò - Caloms- e dell'azienda Franciacortina di Corte Aura.


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