SERATA TORRE ZAMBRA


Serata dedicata ai vini abruzzesi dell’azienda Torre Zambra con la partecipazione del giovane titolare Federico De Cerchio.
La cena si e’ svolta sulle sponde del Lago Maggiore nel bellissimo Ristorante dell’Hotel Camin Colmegna di Luino.
I vini abbinati ai piatti sono stati in ordine di apparizione;
Aperitivo con il fresco e fruttato Cerasuolo Colle Maggio con uvaggio Montepulciano d’Abruzzo al 100% abbinato ai salumi tipici abruzzesi
Antipasto con Pecorino Colle Maggio tipico vitigno autoctono abruzzese di un bel giallo paglierino con piacevolissimi sentori fruttati e floreali, al palato morbido e di buono spessore.


Il risotto mele e pecorino abruzzese e’ stato accompagnato da un bianco pieno e persistente il Diogene con profumi dolci e delicati di miele,vaniglia e frutta, un ottimo Trebbiano d’Abruzzo al 100% caratterizzato dalla pressatura soffice e filtrazione sottovuoto del mosto con fermentazione in barriques di rovere francese, affinamento in legno per 15/16 mesi
In abbinamento alle orecchiette alla teramana abbiamo degustato Diomede un rosso pieno, morbido e piacevolmente e fruttato di lunga persistenza viene prodotto con fermentazione a 28° per 20 giorni con macerazione delle bucce a cappello sommerso per 150 giorni per poi essere affinato in bottiglia per sei mesi.



Il cosciotto d’agnello e stato abbinato al Montepulciano d’Abruzzo Colle Maggio un gran bel vino con profumi complessi ed accattivanti pieno, corposo e di lunga persistenza viene prodotto con uve Montepulciano al 100% affinato in acciaio inox per un anno per passare poi alle barriques di secondo passaggio per circa 15 mesi




Il prodotto di punta dell’azienda Brune Rosse e’ stato presentato nell’ultima portata della serata con del pecorino stagionato e cioccolato fondente, uvaggio Montepulciano in purezza proveniente dal vigneto Costa Rossa posto su un’assolata collina tra l’Adriatico e La Maiella.
La minuziosa vinificazione, l’affinamento di un anno in inox poi 24 mesi in barriques di rovere francese e Slavonia fanno di questo vino un gran prodotto di corpo e struttura con profumi complessi ed avvolgenti, un vino di livello per grandi occasioni.
Una serata gradevole e ben riuscita, ottima cucina, prestigiosi vini e per questo va un particolare ringraziamento alla Signora Lara Lutz per la bella organizzazione e la calda accoglienza.



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