L'Altra Franciacorta: Casa Caterina presso il Ristorante "Il Vecchio Convento"



Nell'ultimo numero della rivista Ais Vitae (marzo 2015 pag.62), un certo Ivano

Antonini (sommelier e giornalista) accompagna il suo amico Mario verso nuovi territori... ma chi è Mario ? Mario è colui che non assaggia bollicine se in etichetta non è riportata la parola "Champa....", Mario è colui che disdegna la Franciacorta per un brutto ricordo di vini dozzinali e insignificanti, Mario è ....

L'articolo è una bella storia, che vi invito a leggere,  che finisce con una missione "franciacortina"... in un altra Franciacorta dove troverà produttori  di altissima qualità ed originali, che lo faranno ricredere dei suoi preconcetti.
Uno di questi è Casa Caterina in Monticelli Brusati, un'azienda che ha il coraggio di fare BIODINAMICA in territorio difficile, dove spinge i suoi prodotti ad affinamento in bottiglia lughissimi.

Casa Caterina, con il suo produttore Aurelio Del Bono, sarà presente alla cena organizzata al Vecchio Convento di Varese dove presenterà i suoi prodotti e la sua filosofia aziendale.

qui sotto il menù della serata (... vorrei farvi notare i millesimati dei vini).





Venerdì 27 Marzo ore 20,30


Espressione ….27 marzo ’15

Il Ristorante toscano Al Vecchio Convento di Varese
organizza una cena di degustazione dove nel segno del tempo
è concesso il trionfo dei vini di Casa Caterina in Franciacorta
con il produttore Aurelio Del Bono


MENU'

Aperitivo di benvenuto
Prosciutto toscano di Cinto Senese al coltello piccoli fritti di verdure e crostini
Brut rosè classic 2004 Pinot Noir
****
Antipasto
Polpo grigliato e salmone marinato all’aneto, pane nero e passata di piselli
Cuvèe 60 nature Brut 2009 Chardonnay
****
Primi piatti
Pici toscani con le creste di gallo e ortiche rosolate al guanciale
Tortello di gnocco al Bagòss di Bagolino con pere e noci al burro versato
Brut sec-demy out stily 2001 Pinot Noir
****
Secondi piatti
Nobile di bue domestico in cottura gentile nel vino con il suo mosto
Guanciale di sorana bruna stufato in coccio
Vita Grama 2004 Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot, Cot N
****
Piccola selezione di assaggi del casaro
 L’Estro 2009 Viognier, Marsanne e Sauvignon  blanc
****
Sorbetto al limone e salvia

Quanto sopra ad € 80.00

Visto l’eccellente particolarità dell’evento, dei vini proposti e il limitato numero di posti
si consiglia di prenotare nel più breve tempo possibile.

al delegato Fabio.Colombo@aislombardia.it oppure
direttamente al ristrorante: 

Viale Borri, 348 – 21100 Varese (località Bizzozero)  tel. 0332 261005 – Fax 0332 810701
www.alvecchioconvento.it    ristorante@alvecchioconvento.it


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