UN PRODUTTORE LOMBARDO TASTEVIN AIS 2020
















La vigna Cavariola è il grande cru dell’azienda. Censito nel Comune di Broni al F.XXV, n.379 –380-381-382- 395- 397, esposto a ovest, ha una pendenza media del 35%. Il terreno è di natura argillo-sabbiosa abbastanza profondo e molto permeabile.
La superficie totale è di 23 pertiche milanesi pari a 1,50 ettari.
Il vigneto è composto dalle varietà di uve: Croatina 55%, Barbera 25%, Uva Rara 10% e Ughetta di Canneto 10%.
La densità media di impianto è pari a 6.000 ceppi/ha. Da questo vigneto si ottiene l’Oltrepo Pavese Rosso Riserva Cavariola, per il quale è stato richiesto il riconoscimento della specifica sottozona.




L'azienda è gestita da sette generazioni dalla Famiglia Verdi, Bruno, è stato il primo ad imbottigliare e fregiare le sue bottiglie con la propria etichetta, negli anni dell'immediato dopoguerra, e ora il figlio Paolo, ultima delle sette generazioni.

Questo è il vino premiato con l'ambito riconoscimento
uvaggio: croatina 55%, barbera 25%, uva rara 10%, ughetta di canneto 10%
tipologia: vino rosso fermo




Nessun commento: